Métiers et diplômes

Cuisine - Restauration

Les gouts du terroir ... dans l'assiette....Un métier pour passionné et créatif...

Les métiers de cuisine restauration associent des compétences pointues à des techniques culinaires et diététiques, mais laissent aussi une grande place à la créativité, l'esthétique... et le plaisir de donner du plaisir pour satisfaire un besoin primaire, vital, essentiel !

Témoignage

« Ce qui m’a amené à la MFR de Buis les Baronnies c’est le fait qu’elle soit bien placée, facile d ’accès et puis pour l’aménagement des locaux, du matériel tout neuf. Les moniteurs ainsi que l’équipe pédagogique sont des personnes ouvertes d’esprit, qui écoutent nos besoins nous aident, se sont des professionnels. Et quand à moi, mes motivations sont toujours les mêmes qu’en première année, avoir le CAP et continuer en pâtisserie puis en traiteur.»
Mathias - CAP Cuisine

MFR de Buis les Baronnies

La MFR de Buis les Baronnies est la MFR spécialisée dans ce domaine et rayonne sur toute la région en valorisant la cuisine et les produits du terroir, les produits de Provence