FILIERES

Hôtellerie Restauration

Les gouts du terroir ... dans l'assiette....Un métier pour passionné et créatif...

Les Maisons Familiales Rurales (MFR) Drôme Ardèche proposent plusieurs formations en alternance dans la filière Hôtellerie-Restauration, du CAP au BP.

Les CAP (Certificat d'Aptitude Professionnelle)
  • CAP Cuisine
    • Formation axée sur la préparation culinaire, les techniques de base et l’organisation en cuisine.
    • Débouchés : commis de cuisine, cuisinier en restauration collective ou traditionnelle, traiteur.
  • CAP CSHCR (Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant)
    • Formation centrée sur l’accueil, le service en salle et la commercialisation des prestations.
    • Débouchés : serveur, employé polyvalent de restauration, barman, réceptionniste.
Les BP (Brevet Professionnel)
  • BP Arts de la Cuisine (BP AC)
    • Approfondissement des techniques culinaires, gestion des stocks et encadrement d’une brigade.
    • Débouchés : second de cuisine, chef de partie, chef cuisinier après expérience.
  • BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (BP ASCR)
    • Formation axée sur le service haut de gamme, la relation client et la gestion d’un restaurant.
    • Débouchés : maître d’hôtel, chef de rang, responsable de salle

Pour plus d'informations visitez le site de la MFR de Buis les Baronnies